В избраное
Стартовая
Отправить письмо
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
О компании  
Производство  
Новости    
Контакты    
Вакансии    
Отчетность    
Партнерам    
Документы    
Акционерам    
Поиск по сайту:
Поиск Расширеный поиск / Карта Карта сайта
Новости
Самый большой блин из муки "Бело-нежная"

 

Самый большой блин в России испекли из муки "Бело-нежная" на Советской площади Воронежа на праздновании Масленицы в воскресенье, 1 марта.

Готовый блин огромных размеров прямо на сковороде разделили на порции, а потом угостили всех желающих. Данное мероприятие состоялось благодаря нашим партнерам "Ассоциации рестораторов и кулинаров Черноземья" и "ЭкоНива".

 

 

Приготовленный в Воронеже блин замерили рулеткой. Диаметр гиганта – 2,52 м, а вес – 15 кг. Ранее рекорд по приготовлению сладкого гиганта принадлежал кулинарам из Подмосковья – в 2014 году во время масленичных гуляний они приготовили блин диаметром 2,17 м.

Весь процесс изготовления воронежского блина снимали на видео, которое отправят представителям международного интернет-портала регистрации рекордов Interrecord. После изучения видеоролика эксперты официально подтвердят, попал ли блин в Книгу рекордов России.

На приготовление теста ушло: 7 л молока, 60 яиц, 5 кг муки ТМ "Бело-нежная".


Тренировки шли и днем и ночью, чтобы в самый ответственный день получился идеальный блин, который может претендовать на звание самого большого круглого блина. Такой рекорд требует больше подготовки, ведь нужна специальная огромная сковорода диаметром 3 м., которую наши партнеры изготовили на заказ.

С блинами много рекордных историй: самый длинный блин, самое большое количество завернутых блинов, самое большое число съеденных блинов.

Процесс был волнителен: в центр посуды вылили тесто и большими лопатками, похожими на швабру, растягивали блин по всей сковороде. Четыре человека под руководством президента ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова следили, чтобы блин был одинаковой толщины со всех сторон. Еще пара человек смотрели за огнем под сковородой и разравнивали угли, если с какой-то стороны жар был больше.

 

 

 

Когда блин подрумянился со всех сторон, его измерили рулеткой. Диаметр 2,52 м обрадовал всех организаторов рекорда.

– Неделю тренировались, каждый день пекли большие блины на этой сковороде, но больше 2,4 м они не получались. А сейчас, в самый ответственный момент, все вышло удачно. Рекорд побит, мы это сделали! Испекли самый большой в России, 15-килограммовый блин, – сообщил шеф-повар Дмитрий Выродов.

Очередь за угощением выстроилась огромная – все хотели попробовать на вкус рекорд России.

 

 

Жители города Воронеж по достоинству оценили вкус настоящего русского блина!

 

Встречай весну блинами с мукой "Бело-нежная"!

 

Перейти в раздел «Новости»





© 2003—2009 ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
© 2007 Создано в веб-студии «mygorod.ru»