В избраное
Стартовая
Отправить письмо
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
О компании  
Производство  
Новости    
Контакты    
Вакансии    
Отчетность    
Партнерам    
Документы    
Поиск по сайту:
Поиск Расширеный поиск / Карта Карта сайта
Новости
Старооскольская мука - мечта любого Колобка!

 

Кто румян был и горяч?
Кто катился, словно мяч?
Кто был круглым, как клубок?
Кто же это? ...


Наверняка, каждый из нас так или иначе замечал различного рода скульптуры (или их подобие) во дворе своего дома. Дети играют на детских площадках: кому-то повезло больше...у них во дворе есть качели, карусели, скамейки и много места для детских игр, кому-то повезло меньше...в их дворах стоят испорченные временем скульптуры жирафов, львов, гномов и других сказочных героев. Но все эти скульптуры мало интересны детям, они стали мало похожи на сказочных персонажей: разбиты, краска облезла, вообщем, находятся в плачевном состоянии.

Как выяснилось, данные дворовые скульптуры нигде на учете не стоят, а значит никто за ними не присматривает и не следит за их состоянием.

Руководство «Комбината хлебопродуктов Старооскольский» решило дать вторую жизнь одной из таких дворовых скульптур, и вместо старого, измученного временем и разрушителями колобка во дворе жилого комплеска мкр. Буденного, было принято решение об изготовлении и установке новой скульптуры «сказочного Колобка». Несмотря на то, что скульптура не имеет хозяина, от руководителя ЖЭУ-1 (к которому относятся жилые дома мкр. Буденного) было получено официальное разрешение на демонтаж старой скульптуры и установку новой скульптуры.

Почему решили изготовить именно Колобка? В первую очередь, Колобок это персонаж русской народной сказки, изображенный в виде небольшого хлеба шарообразной формы желтого цвета, который вызывал аппетит и желание полакомится им у всех героев. Румяный и жизнерадостный он все же достался хитрой лисе. Наличие такой памятной скульптуры позволит развивать детскую фантазию и поддерживать любовь к русскому народному творчеству, а также облагородит територрию.

Во-вторых, Колобок - это всё таки хлеб, обязательный атрибут повседневного рациона человека, уважаемый и почитаемый всем нами продукт. Особой популярностью у жителей города Старый Оскол пользуется мука ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский», входящего в состав АПК «Стойленская Нива». Радостные лица женщин, пекущих пироги из «Старооскольской муки» (синий мотив), «Хлопотуньи», «Усладушка-Ладушки» и многих других подтверждают высокие показатели качества продукта.

Скульптура «сказочного Колобка» конечно не изготовлена из муки, но выглядит очень аппетитно и подтверждает, что: «Старооскольская мука - мечта любого Колобка».

Ответственную работу над созданием скульптуры «сказочного Колобка» доверили профессиональному мастеру Сазонову Вадиму Васильевичу. Огромное ему «спасибо» за это чудо-творение. Вадим Васильевич работает в центре детского (юношеского) творчества, он обучает юные дарования своему умелому мастерству.

Установка скульптуры «сказочного Колобка» состоялась 20 мая 2011 г. во вдоре жилого комплеска микрорайона Буденного, д. 7. Колобок сделан из дерева, его размеры составляют примерно 95 см в высоту и шириной 45 см, при этом, к скульптуре Колобка прикреплено сидение для маленьких почитателей сказочного героя. Родители могут привети сюда своего ребенка и ещё раз рассказать сказку про Колобка своему чаду, показать какой он этот Колобок, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, такой непослушный и теперь живет во дворе.

старый колобок Старооскольский колобок

Дети и новый Колобок

Старооскольская мука - мечта любого Колобка!

Перейти в раздел «Новости»





© 2003—2009 ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
© 2007 Создано в веб-студии «mygorod.ru»