В избраное
Стартовая
Отправить письмо
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
О компании  
Производство  
Новости    
Контакты    
Вакансии    
Отчетность    
Партнерам    
Документы    
Поиск по сайту:
Поиск Расширеный поиск / Карта Карта сайта
Публикации
«Стойленская Нива» расширяет экспорт зерна

«Крестьянские Ведомости», 9 февраля 2004 г.

В ноябре 2003 года ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (КХПС), входящее в Ассоциацию «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива», заняло восьмое место в рейтинге крупнейших российских экспортеров зерна.

В натуральном выражении объем экспорта в ноябре прошлого года достиг 14,8 тыс. тонн фуражного ячменя, сообщило ИА REGNUM.

По итогам января-декабря 2003 года КХПС реализовал на внешнем рынке 130,4 тыс. тонн фуражных зерновых, что составляет 138% к уровню 2002 года (94,4 тыс. тонн). В 2003 году комбинат осуществлял поставки в 13 стран мира — Алжир, Испанию, Саудовскую Аравию, Данию и другие страны.

В прошедшем году выручка от реализации на экспорт зернового сырья составила 343,6 млн рублей, увеличившись на 73% со 198,6 млн рублей по итогам 2002 года. Наиболее значительный рост в отчетном периоде достигнут по экспорту продукции высокого передела. В частности, выручка от экспортных поставок муки выросла более чем в 16 раз — до 96,9 млн рублей против 6 млн рублей годом ранее.

Как заявил генеральный директор КХПС Дмитрий Винников, «в прошедшем году комбинат последовательно увеличивал отгрузку готовой продукции, в том числе и на экспорт. Значительные инвестиции, превысившие в 2003 году 26 млн рублей, позволили предприятию стабильно работать и занять лидирующие позиции в отрасли. В наступившем году динамика производства не изменится. Основная задача, — увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, — будет выполнена благодаря реализации запланированных крупных инвестпроектов».

Перейти в раздел «Публикации»





© 2003—2009 ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
© 2007 Создано в веб-студии «mygorod.ru»