В избраное
Стартовая
Отправить письмо
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
О компании  
Производство  
Новости    
Контакты    
Вакансии    
Отчетность    
Партнерам    
Поиск по сайту:
Поиск Расширеный поиск / Карта Карта сайта
Публикации
«Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в 2003 году увеличил производство готовой продукции

www.metallinvest.ru, 11 февраля 2004 г.

Общий объем производства ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (КХПС, входит в Ассоциацию «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива») по итогам 2003 года достиг 322,9 тыс. тонн против 319,9 тыс. тонн в 2002 году.

Выпуск товарной муки за отчетный период остался на уровне 2002 года — 122 тыс. тонн. Производство отрубей пшеничных достигло 38,7 тыс. тонн, что на 4,6% превышает показатель за январь-декабрь 2002 года — 37 тыс. тонн. Согласно расчетам экспертов предприятия, доля КХПС на российском рынке муки на сегодняшний день превышает 1,44%.

В 2002 году мука, выпускаемая ОАО «КХПС», была внесена в список «100 лучших товаров России» и удостоена серебряной медали на Всероссийском смотре качества муки и крупы. На московской выставке «Золотая Осень-2003» золотых медалей были удостоены новые сорта старооскольской муки — мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта «Хлопотунья» и мука пшеничная хлебопекарная «Прима» («Белая королева»).

Муку под торговыми марками «Ладушка», «Хлопотунья» и «Белая Королева» Комбинат хлебопродуктов «Старооскольский» вывел на российский рынок осенью 2003 года. Отлаженная технология производства позволяет выпускать муку, превосходящую по своим показателям аналогичную продукцию ведущих мировых производителей. В производстве используются только лучшие сорта пшеницы, а благодаря современному оборудованию и новейшим технологиям, потребитель получает высококачественный продукт, оптимально сбалансированный по содержанию витаминов, макро- и микроэлементов. Особое место в ассортименте продукции Комбината занимает мука пшеничная хлебопекарная «Прима» («Белая Королева»), которая изготавливается из элитных сортов пшеницы, по своим качественным характеристикам значительно превосходит муку классического высшего сорта. Технические условия производства этой муки разрабатывались во Всероссийском научно-исследовательском институте зерна и продуктов его переработки.

Мука старооскольского комбината хлебопродуктов известна во многих регионах России. Постоянными партнерами ОАО «КХПС» являются хлебопекарные, кондитерские и макаронные предприятия Центрального Черноземья, а также Вологды, Ярославля, Нижнего Новгорода, Тольятти, Орла, Волгограда, Смоленска, Брянска, Саранска, Ростова, Краснодарского края, Волгодонска, Саратова, Пензы, Челябинска, Хабаровска, Чебоксар, Петрозаводска, Салехарда, Владикавказа, Уфы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

Особое место в производственной деятельности КХПС занимает выпуск комбикормов, кормосмесей и премиксов. В прошедшем году производство комбикормовой продукции на КХПС выросло на 1,68% — до 150,5 тыс. тонн со 148,7 тыс. тонн. В том числе объем производства премиксов составил 1 тыс. тонн против 783 тонн в 2002 году. Доля КХПС на российском рынке комбикормов за прошедший год не изменилась и в настоящее время составляет 1,7%.

В 2003 году Комбинат хлебопродуктов «Старооскольский» продолжил реализацию широкомасштабной программы по модернизации производства. Инвестиции комбината в текущем году составили 26 млн. рублей, что на 30% превышает показатель 2002 года. В частности, в 2003 году был проведен плановый капитальный ремонт элеватора, мельничного комплекса и комбикормового завода на сумму более 4 млн. рублей, закуплено оборудование по экспандированию рассыпных комбикормов у датской компании Sprout-Matador стоимостью 8,2 млн. рублей.

Общий объем инвестиций АПК «Стойленская Нива» в модернизацию ОАО «КХПС» в 2001—2003 годах превысил 76 млн. рублей. За это время были приобретены фасовочная линия германской компании FAWEMA по упаковке муки в бумажные пакеты по 2 кг, в комбикормовом комплексе введена в эксплуатацию линия германской фирмы CHRONOS по фасовке продукции в мешки по 50 кг, модернизированы узлы учета зерна и отрубей на протяжении всей технологической цепочки элеватор — мельница — комбикормовый комплекс.

В планах ОАО «КХПС» на 2004 год — один из самых значимых проектов за последние годы — строительство автономной системы теплоснабжения комбината. Инвестиции в строительство системы запланированы в объеме 12,1 млн. рублей.

Перейти в раздел «Публикации»





© 2003—2009 ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
© 2007 Создано в веб-студии «mygorod.ru»