В избраное
Стартовая
Отправить письмо
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
О компании  
Производство  
Новости    
Контакты    
Вакансии    
Отчетность    
Партнерам    
Поиск по сайту:
Поиск Расширеный поиск / Карта Карта сайта
Публикации
Чтобы мука не стала мукой…

«Комсомольская правда», 3 апреля 2003 г.

Что может быть лучше традиционного русского застолья, украшенного, к примеру, масленичными блинами или свадебным караваем, новогодним тортом или пасхальным куличом? И что хуже, чем омраченное в самом разгаре веселье? К сожалению, от этого тоже никто не застрахован. И охотников испортить чужое настроение в погоне за собственной выгодой хоть отбавляй.

Новые Остапы Бендеры пользуются тем, что многие россияне до сих пор стараются закупать ее в большом объеме, в основном — в трехпудовом мешке. Однако при ошибочном выборе можно выкинуть на ветер небывалые денежки (до 250 рублей за 50 килограммов высококачественной трухи).

Схема пиратства проста: некоторые владельцы мельниц, вложившие средства в производство, но не сумевшие наладить сбыт своей муки, находят производителя с «раскрученной» торговой маркой. (Верный признак для любого производителя: если твой товар начали подделывать — значит, он заслужил всенародное признание). Предприимчивые бизнесмены фасуют свой, весьма некачественный, продукт в мешки популярного в народе производителя.

Производителям же высококачественной муки наносится экономический ущерб. Страдает также и имидж предприятия.

В Воронеже и области давно действуют «левые» предприниматели. Они наносят колоссальный ущерб таким первоклассным производителям муки, как ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский».

26 марта управление по борьбе с экономическим преступлением ГУВД проводило плановую операцию на воронежских рынках. Существенную долю контрафакта, которого оперативники обнаружили и конфисковали, вновь составила продукция, выдававшаяся продавцами за ту, что производит «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский». Мука, выпускаемая этим предприятием, давно уже заслужила любовь хозяек не только Воронежской области, но и многих регионов страны. Она славится отменным качеством. Недаром в прошлом году старооскольская мука вошла в список «100 лучших товаров России». По достоинству оценили ее и заморские кулинары, которым КХПС экспортирует свое «белое золото».

Вал контрафакта особенно возрос в последнее время. Работники КХПС призывают быть повнимательнее при покупке.

Помимо низкого качества поддельную муку отличают также низкие цены, более яркая, но менее стойкая краска на упаковке, шрифт синего цвета (синюю печать КХПС перестал использовать восемь месяцев назад). К тому же мешки, упакованные в домашних условиях, обычно зашиты нестандартной, гораздо более тонкой ниткой.

В настоящее время в связи с большим объемом и сложностью работы по пресечению противозаконной деятельности мучных пиратов на базе УБЭП ГУВД Воронежской области и УБЭП Старого Оскола создана рабочая группа по борьбе с «левыми» предпринимателями. Есть надежда, что уже в ближайшем будущем жители Воронежа и области смогут покупать старооскольскую муку, фасованную по 50 кг, не опасаясь подделки.

Порадуйте своих родных и друзей самыми аппетитными, самыми вкусными тортами, булочками, пирожками, ватрушками, расстегаями, кулебяками, блинчиками! Приятного аппетита!

Что касается самих продавцов контрафакта, то им можно дать совсем другой совет: «На чужой каравай рот не разевай!».

Перейти в раздел «Публикации»





© 2003—2009 ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
© 2007 Создано в веб-студии «mygorod.ru»